今日は、なに作ろ。

カテゴリ:ごはん。( 2 )




昨日の晩ごはん♪

昨日の晩ごはんは、Twitterで仲良くさせていただいてる、チャーミーさ
に、送っていただいたお江葱で、早速豆乳グラタンを作りました♪

昨日は贅沢に、一人一本♪お江葱を使用♪(*´∇`*)
バターが品切でなかったので、オリーブオイルで代用♪

ベーコンを炒めたら、葱をダイナミックにぶつ切り♪(*´∇`*)贅沢♪

葱に焼き色が付いたら、水切りした豆腐をいれ、オリーブオイル、小麦粉を。そして、豆乳♪
ふつふつしてきたら、味噌を加えて味を整えます♪

もう、どんだけ大豆好きなんだろう(笑)

グラタン容器に移し、お好みでチーズ、更に葱ー!パン粉をのせたら、オーブントースターで焼き色を付けます♪

d0252460_9514961.jpg


こんな写真しかなくて、申し訳ない…( ´△`)

葱のトロッとした食感と、内側から甘さがじゅわ~と出てきて、本当に幸せな晩ごはんになりました♪(*´∇`*)

優しいチャーミーさん、本当にありがとう♪これからもよろしくお願いします♪

美味しい野菜を作られているチャーミーさんのブログはこちら→本当におすすめです♪

今夜もなに作ろうかな♪(*´∇`*)
[PR]



by beagle-beagle09 | 2012-02-28 09:37 | ごはん。

最近のこと。

最近は、ちょっと動くと疲れたり、お腹が張っちゃうのですが、これを作りたい!!っていうイメージを強くもって、ごはん作っています。
d0252460_984331.jpg

昼ごはんのオープンサンド

椎茸もにんにくとベーコンと炒めただけで、マッシュルームっぽくなります。緑はわさび菜。
最近、何にでも合うので、使い倒してます。
あとは、菜の花のマスタード和え。
この苦味が、好きで私もやっと、大人になったんだなぁ~と、最近思います(笑)

これは昨日の晩ごはん。
d0252460_9133941.jpg

すき焼き丼ですが、…豚肉です。
白菜と、豚肉と、最近お手頃の椎茸。

めっちゃ簡単でごめんなさい…

でも、器の力って、すごいですね。
去年、水玉展にて買った岡崎さんの器にいれるだけで、おご馳走です。

これから忙しくなっても、出来るだけ、余裕をもって過ごせたら…と、思います。いつもみなさんありがとう。…今日もよい一日になりますように♪
[PR]



by beagle-beagle09 | 2012-02-18 09:06 | ごはん。

パンのことや、日々のこと。
by beagle-beagle09
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごはん。
パン。
日々のこと。
モニター

メモ帳

petite maison*

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

今日も焼いています。
at 2012-06-01 11:19
無事に産まれました②
at 2012-05-31 12:24
無事に産まれました♪
at 2012-04-23 04:58
マーマレード
at 2012-03-16 09:46
もうすぐ、会えるね
at 2012-03-15 09:44

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧